Hello

Welcome to HOLMES

简体中文

当前位置:首页 >  技术支持>  产品专题
脂蛋白相关磷脂酶A2HOLMES重点产品系列专题之HOLMES重点产品系列专题之HOLMES重点产品系列专题之HOLMES重点产品系列专题之HOLMES重点产品系列专题之更快一步的雌二醇、孕酮及睾酮单克隆抗体风湿系列原料推荐心血管疾病标志物相关原料推荐

Holmes诊断OEM生化试剂项目推荐(一)Anti-CCP / C1q / IgE / ADPN / LP-PLA2

 

OEM生化试剂项目推荐:Anti-CCP、C1q、IgE、ADPN、LP-PLA2

特定蛋白类

Anti-CCP 抗环瓜氨酸肽抗体(胶乳免疫比浊法)

临床应用

抗环瓜氨酸肽抗体(Anti-CCP)是环状聚丝蛋白的多肽片段,是以IgG型为主的抗体,对类风湿性关节炎(RA)具有很好的敏感性和特异性 且抗CCP抗体阳性的RA病人骨破坏较抗CCP抗体阴性者严重。类风湿性关节炎是一种常见的慢性自身免疫性疾病,能引起关节的疼痛、僵直及肿胀。在发病2年内即可能出现不可逆的骨关节损伤,并可引起多种并发症,如神经系统疾病、心包炎、淋巴腺炎等,因此,及早诊断RA及给予缓解病情的药物治疗,对控制病情非常重要。

试剂性能

线性

表格1@2x-100.jpg

临床相关性

表格1@2x-100.jpg

表格1@2x-100.jpg

试剂特点

与国际知名发光试剂阴阳性符合率高

线性范围宽(2-180U/mL)

抗干扰能力强,可测各种抗凝血浆

多点定标,保证高低值区段的准确性

补体 C1q(免疫比浊法)

临床应用

C1q是构成补体C1的一个重要成分,分子量为390000的糖蛋白,由6个相同的亚单位组成对称的六聚体,化学组成为胶原性蛋白。当两个以上的C1q与免疫复合物中的IgM或IgG的Fc段结合后,C1q构型发生改变,导致C1r和C1s的相继活化,启动补体经典激活途径,使CP(C1q免疫复合物)沉积在肾小球基底膜(肾系膜上)引发肾小球受损。临床上主要用于狼疮肾炎的诊断和监测,低补体血症性荨麻疹性血管炎(HUVS)、膜增生性肾小球肾炎(MPGN)和Felty综合征的辅助诊断。

试剂性能

线性

表格2@2x-100.jpg

校准曲线 (HITACHI 7180)

表格5@2x-100.jpg

试剂特点

采用免疫比浊法,准确度高

线性范围:0 - 500 mg/L

测量精密度CV≤5.0%、批间差≤10.0%

配套抗血清原料,产能足,性能优异

IgE 免疫球蛋白E(胶乳免疫比浊法)

临床应用

血清IgE又称为反应素,是血清中含量最少的一类免疫球蛋白,是一种亲细胞抗体,也是确诊过敏的唯一临床指标。人体的免疫细胞目前区分为三类,分别是TH1、TH2和Treg。在健康状态下,TH1和TH2会互相平衡,且共同受到Treg调控。当Treg调控能力不足时或接触到某些蛋白质或细小分子后,TH2过度活化,导致TH2细胞激素分泌量过高,就会帮助B细胞持续制造IgE抗体以应对常见的自然过敏原。这通常会使IgE血清水平升高,并在临床表现出哮喘、花粉热、脱敏、过敏性鼻炎、过敏性哮喘、湿疹和食物过敏等临床重要的过敏反应

试剂性能

线性

表格6@2x-100.jpg

临床相关性

表格7@2x-100.jpg

试剂特点

采用胶乳免疫比浊法,灵敏度高,测量范围广

线性范围宽,可达1000IU/mL

稳定性好,有效期18个月

与化学发光方法相关性好

糖代谢类

ADPN 脂联素(胶乳免疫比浊法)

临床应用

脂联素(Adiponectin/ADPN)是脂肪细胞分泌的一种内源性生物活性多肽或蛋白质,由 244 个氨基酸组成,大量存在于血液循环中。脂联素作为一种胰岛素超敏化激素,可以加强胰岛素抑制糖原异生作用,从而抑制肝脏的糖生成,是机体的脂质代谢和血糖稳态的调控网络中的重要调节因子。另外,在动脉粥样硬化血管壁损伤的早期,脂联素还可以降低多种粘附分子(VCAM-1、ICAM-1、选择素-E)在内皮细胞的表达。综上,脂联素水平能预示 II型糖尿病和冠心病的发展,并在临床试验表现出抗糖尿病、抗动脉粥样和炎症的潜力。

试剂性能

线性

表格8@2x-100.jpg

临床相关性

表格9@2x-100.jpg

试剂特点

采用胶乳免疫比浊法,灵敏度高,测量范围广

线性范围:1.12 - 40ug/mL

稳定性好,37℃可稳定14天

最低检测线:0.13ug/mL

心肌类

Lp-PLA2 脂蛋白相关磷脂酶 A2(酶法)

临床应用

脂蛋白相关磷脂酶A2(Lp -PLA2)属于磷脂酶家族中的一种,由 441 个氨基酸组成,是丝氨酸依赖的磷脂酶,它由成熟的巨噬细胞、淋巴细胞、泡沫细胞及肥大细胞等炎性细胞在粥样斑块及肝脏中产生,并受炎性介质调节。其中 70%与低密度脂蛋白(LDL)结合,能水解低密度脂蛋白上的氧化卵磷脂,生成促炎性物质—溶血卵磷脂(LPC)、氧化游离脂肪酸(ox-NEFA),具有很强的促炎症和促动脉粥样硬化的作用。与超敏C 反应蛋白(hsCRP)相比,Lp-PLA2 的优点是与其他危险因素的相关性很小,人体中脂蛋白相关磷脂酶 A2 的含量可用以辅助诊断冠心病等心血管疾病。

试剂性能

线性

表格10@2x-100.jpg

开瓶稳定性

表格11@2x-100.jpg

试剂特点

临床相关性好

开瓶可稳定两周

线性范围:10 - 1500 IU/L

批内精密度:CV≤5%,批间精密度:CV≤10%

如果您对这以上产品感兴趣,欢迎随时联系我们,了解订购样品!